加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
东台市创建农业部渔业健康养殖示范县通过省级验收
发布时间 2017-08-04   稿件来源 东台市海洋滩涂与渔业局   浏览次数:  [ ]

  8月2日,东台市创建农业部渔业健康养殖示范县通过省级验收,成为全省首批通过省级验收的示范县。

  东台市于去年申请创建农业部渔业健康养殖示范县。一年来,全市渔业健康养殖水平显著提高,建成10万亩沿海现代渔业产业带,水产养殖面积42.56万亩,年产水产品18.25万吨,农业部健康养殖示范场6家,无公害产地占比100%,水产品质量安全抽检合格率100%,水域滩涂养殖证发证率95%。  

  在东期间,专家组先后实地考察了东台市水生动物疾病预防控制中心、江苏省仓东农业发展有限公司鮰鱼标准化生产基地、华大渔博园鳗鱼养殖基地和沿海开发集团条南生态渔业科技园区等。在条子泥垦区,专家组详细了解园区规划,听取标准化池塘建设和生态循环水养殖等情况汇报,对园区高起点规划建设,大力推进水产健康养殖,实现节约集约化、养殖废水循环利用给予高度评价。  

  在考核评审会上,东台市海洋滩涂与渔业局局长缪斌就全市创建农业部渔业健康养殖示范县的工作做了详细的汇报。通过听取汇报、考察现场、审阅资料、质询讨论等环节,专家组一致认为东台市渔业行政管理能力强,社会化服务体系完善,健康养殖措施落实到位,渔业健康养殖水平较高,台账资料齐全,达到验收要求,通过省级验收。

  专家组在肯定东台市创建工作的同时,对今后进一步更好的完善创建工作提出了指导性意见。希望全市进一步提高渔业健康养殖水平,为迎接农业部验收打好坚实基础,创成江苏省首家农业部渔业健康养殖示范县,培育渔业健康养殖新标杆。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号