加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
建湖县组织示范户赴盱眙、金湖参观学习
发布时间 2017-08-03   稿件来源 建湖县水产局   浏览次数:  [ ]

8月1日,建湖县组织16名渔业科技入户专家组成员、示范户在建湖县水产局树斌局长带领下赴盱眙、金湖参观高效渔业、设施渔业及科技入户工作。

上午,一行参观了盱眙县虾稻共作示范园,该示范园面积1.1万亩,由江苏诺亚方舟科技有限公司投资,亩产小龙虾产量100公斤以上,有机稻400公斤,亩效益4000元以上;参观了盱眙泗州城农业开发有限公司加工车间、网上销售平台、产品展示厅等;还参观学习了龙虾博物馆,了解盱眙龙虾产业发展历程、产业现状等。

下午,一行参观了金湖县稻虾综合种养示范基地,听取了养殖基地负责人养殖情况和销售情况,该基地去年亩产小龙虾150公斤以上,亩效益5000元以上;还参观学习江苏太明生态龙虾产业园,该园区面积5000多亩,主要养殖龙虾、河蟹、甲鱼等名特水产品。

近年来盱眙、金湖县大力推进高效渔业、设施渔业,取得了很大的成效,互相学习了对方新手段、新方法,探讨了目前水产养殖形势及如何加快水产业结构调整,发展现代渔业。

通过这次参观学习活动,增加了兄弟县之间互动,使专家组成员、示范户开拓了视野,学习别人的优点和长处,推动了建湖县高效渔业、设施渔业发展。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号