加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
盐都区组织稻田复合种养基地技术指导服务
发布时间 2017-08-01   稿件来源 盐都区农委   浏览次数:  [ ]

7月28日,盐都区水产技术推广站站长宋长太带队区站技术人员先后来到七星农场稻虾综合种养基地和盐渎书楼稻田综合种养示范基地,对稻鱼、稻虾生长情况进行检查并进行了管理指导。

             

在七星农场稻虾综合种养基地,检查了水沟水质和黄颡鱼、泥鳅生长情况,向种养户庄从井询问了饵料投喂吃食情况,要求他在水稻搁田沟池水位较低、水温较高时,减少饵料投喂,注意观察,防止沟池缺氧,适当泼洒增氧底改和EM菌改善底质和调控水质。盐渎书楼稻田综合种养示范基地负责人王学俊反映,今年栽种的高杆水稻长势良好,就是由一处出现了烂根现象。宋站长介绍说目前高杆水稻属试验品种,今年我区第一次栽种这么大面积,全省少有,一定要谨慎对待,经过仔细分析,水稻烂根,主要原因没有及时放水搁田,最近连续高温,水温较高将根须烫伤、烫死,目前应当降低沟池水位,排干田间水搁田。王学俊说,目前已经将投入的龙虾苗资金已全部收回,预计今年第一年取得较好的效益。宋站长希望他认真总结经验,探索适合我区的稻渔复合种养的高效模式,并表示我们将大力支持发展稻渔复合种养,推进“一村一品”建设。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号