加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
盐城市开展水产苗种专项执法督查
发布时间 2017-05-25   稿件来源 市渔政监督支队   浏览次数:  [ ]
   为进一步规范水产苗种生产经营行为,提高水产苗种质量盐城市海洋与渔业局成立了水产苗种专项执法督查组。5月24日,在盐城市海洋与渔业局陈培岭副局长带领下,督查组抽查了阜宁县2家水产苗种生产经营企业。

检查人员重点检查了江苏国碗特种水产养殖有限公司、阜宁县乾承水产养殖场的水产苗种生产许可证持有情况生产、用药、销售记录的真实性完整性,苗种来源的合法性,水产苗种生产操作规范、质量安全管理规章制度执行情况,饲料、渔药的批准文号和生产日期的有效性及使用、存放的合规性,是否有使用禁用药物和有毒有害化学物质的行为等。

检查的情况来看,这两家企业都持有水产苗种生产许可证,发现违禁药物,但存在用药、生产、销售三项记录不规范水产苗种生产操作规范、质量安全管理规章制度执行不到位等问题,检查人员当场进行了指导,并责令两家企业限期整改。

此次检查提高了苗种生产经营企业的安全生产意识,有利于进一步规范我市水产苗种生产经营行为,提升我市水产苗种质量安全水平

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号