加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
响水保护海洋生态 加快绿色发展
发布时间 2017-07-05   稿件来源 响水县海洋滩涂与渔业局   浏览次数:  [ ]

  近年来,响水县放大海洋生态优势特色,积极构建绿色增长模式、绿色发展环境,海洋生态文明建设不断向纵深推进,海洋经济快速发展。

  7月3日,在沿海滩涂响水“风光渔”项目基地,蓝天下,高高的风机叶片迎风转动;一望无际的太阳能光伏电板熠熠生辉;风电、光电、养殖三个产业的巧妙组合,真正实现了“一片滩涂,三个产业”的集约化生产。

  近年来,响水县积极响应市委加快沿海渔业转型发展,打造黄金海岸经济带的号召,在三圩、头罾盐场退盐转养,发展10万亩高效设施渔业,在沿海滩涂上建设现代渔业产业带。通过基地、园区、加工集中区、物流服务区的高标准建设,着力解决现代渔业产业发展瓶颈,打造全省现代渔业产业示范区。

响水县还针对近年来实施的海洋工程生态修复项目进行省、市、县、项目实施单位四方签约,落实生态补偿资金1000多万元,开展海洋生态修复、海洋资源环境调查研究、岸线整治、海洋生态环境宣传教育及渔业资源监测等工作,提高工程海域周边海洋环境质量,修复海洋生态。在黄海海域组织开展近海海域渔业资源增殖放流活动,共放流海蜇、中国对虾苗种超亿尾。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号