加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
东台市深入开展“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题活动
发布时间 2017-06-12   稿件来源 东台市海洋滩涂与渔业局   浏览次数:  [ ]
   6月8日是“世界海洋日”和我国的“海洋宣传日”,当日,东台市海洋滩涂与渔业局围绕“扬波大海、走向深蓝”这一主题,深入开展各种宣传活动。

一是在《东台日报》开辟专栏宣传。当日,在《东台日报》刊登了题为《严守生态红线,秉承绿色理念,大笔如椽绘就蓝色海洋发展新篇章》的宣传专版,围绕推进海洋生态文明建设,助力蓝色海洋发展战略;健全海域使用管理机制,严守海洋生态区域红线;打击违法违规捕捞行为,促进渔业资源绿色发展三个方面,全面展示了近年来东台市推进海洋生态文明建设方面所取得的成绩,深入宣传了“既要金山银山,又要碧海蓝天”的生态发展理念。

二是开展海洋知识“进镇入区”活动。港镇街中心、重点社区,利用专题展板和宣传单,重点围绕海洋知识、保护海洋生物、打击非法捕捞、巡航领海基点等主题进行宣传。现场发放宣传单600多张,接待咨询群众20多人次,让广大群众进一步了解掌握海洋相关知识,积极保护海洋资源。

三是开展“未成年人普及海洋知识周”宣传教育活动。渔政大队部分执法人员,拟用一周时间,走进港镇校园,通过展板、现场讲解等方式为中小学生普及海洋知识及相关法律知识,增强未成年人的保护海洋生态环境及维护海洋主权意识。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号