加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
我市企业造出苏北首根海上风电钢管桩
发布时间 2017-08-01   稿件来源 盐阜大众报   浏览次数:  [ ]
  7月27日,由江苏长鑫龙海上装备科技有限公司自主生产的海上风电钢管桩,从大丰港大件码头装船,运往东沙沙洲北部海域的龙源海上风电大丰项目进行安装使用。这是苏北企业首次生产出海上风电钢管桩。 
  据长鑫龙公司董事长赵先雷介绍,该公司生产的首根大型海上风电钢管桩长74米,直径6米,重500吨,单根造价在600万元左右,首根海上风电钢管桩从原件进场精密加工至大件码头拼装生产仅用了50天时间。这个庞然大物的生产要求非常高,每一根桩出厂需通过国际BV认证,并经过第三方专家组100%检测合格。钢管桩分为二至三段通过大型专用运输车运至大丰港大件码头拼接成整桩后发运出海。此根钢管桩是苏北地区生产的第一根海上风电单管桩,填补了苏北地区海上风电装备基础制造的空白,也是大丰港大件码头迄今起吊和发运最重的单件设备。 
  江苏长鑫龙海上装备科技有限公司2016年9月成立,计划在大丰港建设年产20万吨海上风电钢管桩及重型装备制造项目,总投资12亿元,可实现年销售收入20亿元,税收1.2亿元。目前一期工程已经投入2亿多元。
【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号