加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
东台市举办2017年海洋渔业应急救援演练活动
发布时间 2017-09-11   稿件来源 东台市海洋滩涂与渔业局   浏览次数:  [ ]

9月813时东台市2017年海洋渔业应急救援演练活动在东台市方东垦区东侧海域准时举行。海监渔政执法人员、边防官兵、渔民群众近50人以及中国渔政32532船、中国海监5024船两艘渔船参加了此次演练。

此次演练共分个科目:第一个科目是渔船起火救援”,由演练2号船模拟失火情境,因火势太大无法扑灭,船长迅速向指挥部求救指挥部接到求助信号后,命令中国渔政32532船第一时间到达现场,利用水炮远程控制火势,随后中国海监5024船迅速靠帮,6名手持灭火器的海监渔政、边防人员,跳帮登船扑灭余火;第二个科目是“渔船相撞失去动力,进行救援与拖回”,由演练1号船演练2号船模拟碰撞场景,两船同时失去动力,向指挥部请求救助,指挥部接到求助信号后,命令中国渔政32532船、中国海监5024船迅速前往救助,同时要求失事渔船所有船员穿好救生衣,燃放信号弹,给执法船指引位置。经过现场检查,发现失事渔船无法当场维修,指挥部决定将两艘渔船拖带回港。

指挥部的统筹安排下,所有环节有条不紊进行,整个演练场景生动逼真、过程扣人心弦,执法船行动迅速及时、参演人员尽心尽力,现场解说员在讲解的过程中穿插介绍了一些海洋救生、消防知识,取得了良好效果,得到了在场领导和渔民群众的一致认可。

此次演练活动由东台市海洋滩涂与渔业局局长缪斌同志担任总指挥,副局长王伟同志担任副总指挥,副局长赵永进同志担任现场指挥,东台市海监渔政大队大队长叶荣同志担任现场指挥。东台市弶港镇党委书记徐红同志、东台市安监局副局长孙忠同志、弶港镇副镇长史桂群同志及弶港镇涉渔村场100多名渔民代表现场观摩了此次演练活动,东台市电视台、东台日报社全程进行跟踪采访报道。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号