加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻中心 信息公开 盐城海洋 盐城渔业 机关建设 公共服务 互动参与
      天气预报:
创建党员学习新载体 打造党建宣传新阵地 ——市渔政监督支队创建“盐城渔政微党建”微信公众号
发布时间 2017-05-25   稿件来源 市渔政监督支队   浏览次数:  [ ]
   为进一步加强党建工作宣传力度,扩大党员教育和党建宣传的覆盖面,盐城市渔政监督支队适应新媒体快速发展需求,将党建工作与微信网络平台有机结合,积极打造党员干部指尖上的“党建新阵地”。近日,盐城市渔政监督支队党总支创建的“盐城渔政微党建”微信公众号正式上线。

“盐城渔政微党建”公众号分为“党建资讯”、“党建动态”、“党建学习”三大版块,开辟了党建要闻、“两学一做”专题教育、党日活动、微型课堂、诗词鉴赏等九个栏目。作为党建宣传教育的新阵地,传播党的声音的新载体,“盐城渔政微党建”将信息化手段融入党建工作中,旨在用轻松活泼的语言进行党的知识普及、党建动态交流、党员在线学习和党员风采展示,着力打通党建从手头到心头的“最后一公里”。

建设“盐城渔政微党建”微信公众号,是支队加强党员教育搭建的新平台,也是落实意识形态工作的重要抓手,支队党总支要求抓好总体部署,激活学习热情,做到“天天学习,周周更新,月月交流”。要求每一个党员以公众号为新的媒介,每天用零碎时间补充学习,不断提高党性修养,做合格共产党员。对公众号推送的学习内容,支队党总支坚持以高度的责任感,做好微信公众平台信息的采编工作,明确专人负责采编信息,原则上每周发布1期。信息以党建动态、经验总结、先进典型等为主,明确规定信息必须采集于权威媒体,规范信息审核程序,发布前必须经过负责人审核确认,保证信息的准确性。支队党总支还将每月举行一次分享学习心得,升级学习成果的交流会,进一步加深党员对学习内容的理解,使党组织与广大党员之间构架起沟通联系的新桥梁。

目前,公众号的关注人群正逐步增加,下一步将继续扩大微信公众号的影响力,将覆盖面扩大到基层渔政大队,对处在执法一线的渔政人员,是一个很好的平台,将党建知识通过生动直观的方式传播到基层,为党员干部提供更立体更多元的服务,方便党员干部利用零碎时间补充学习,成为广大渔政党员干部增强党性的“掌中宝”。

【打印本页】【关  闭】
Copyright 2011 盐城市海洋与渔业局 All Rights Reserved
地址:江苏省盐城市文港南路12号 邮编:224000 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备10207499号